新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

2018中国民间工艺品博览会将在烟台举办

2018-10-10 09:55:25 来源:中国新闻网 我有话说
0

2018中国民间工艺品博览会将在烟台举办

  2018中国民间工艺品博览会10月19日至22日将在烟台国际博览中心举行。 王娇妮 摄

  中新网烟台10月9日电 (王娇妮)记者9日从烟台市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2018中国民间工艺品博览会将于10月19日至22日在烟台国际博览中心举行。

  此次展会主题为“传承、交流、合作、发展、创新”,主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”,展会规模为国际标准展台1000个。

  据悉,此次博览会邀请了工艺美术大师、非物质文化遗产传承人、中国民间文艺“山花奖”获得者等120多位名家。展品包含中国工艺美术大师吴元新的蓝印花布、中国刺绣艺术大师蔡梅英的苏绣、中国工艺美术大师袁长君的花丝镶嵌等。

  图为往届中国民间工艺品博览会场景。(资料图) 闫文 摄

  与此同时,来自泰国、印度、尼泊尔、巴基斯坦、越南等国家和地区不同文化特色的工艺品也将亮相。

  博览会期间还举办2018中国民间工艺传承创新发展研讨会、首届中国民间工艺传承创新观摩大会、2018百名中国民间工艺大家海报展、全国艺术院校师生民间工艺品交流展、首届中国黄金文创作品展、胶东风物·烟台传统工艺与文创作品展等活动。

  此次博览会由中国民间文艺家协会、山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、烟台市人民政府主办。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定