新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

聚焦“悬崖村”故事 《大凉山的回响》将在成都首演

2018-12-06 10:44:34 来源:成都晚报 我有话说
0

  昨日,成都晚报记者了解到,聚焦脱贫攻坚“悬崖村”故事的年度民族舞剧《大凉山的回响》,将于12月13日至15日在成都锦城艺术宫正式首演。该剧是国家艺术基金2018年度资助项目,也是四川省文化和旅游厅2018年度重点剧目,自立项起就受到业界不少的关注。

  国家一级编导、第十五届中国戏剧梅花奖获得者赵青“带队”,启用了曾在舞剧《家》《长风啸》中担任男主角的优秀青年舞蹈演员索金星,饰演《大凉山的回响》中的尔呷。此外,曾参与舞蹈作品《远山的花朵》《家》的舞美设计崔炳华,也将在《大凉山的回响》中演绎厚重大气的舞美之风。

  据了解,《大凉山的回响》以大凉山悬崖村为创作主题,通过4幕剧情,讲述一个家庭两代人的悲欢离合,折射出平凡小人物在新时代背景下的曲折故事。“在这里上演着爱和离别,也上演着希望和勇气。这是悬崖村的故事,也是我们身边一直在发生的故事。”四川省歌舞剧院的工作人员如是介绍。

  成都晚报记者 汪兰

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定