新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

高端文化智库落户珠海 于丹任中心首席专家

2018-12-11 23:42:26 来源:中国新闻网 我有话说
0

高端文化智库落户珠海于丹任中心首席专家

  11日,北京师范大学粤港澳大湾区文化创新与传播研究中心挂牌成立。 陆绍龙 摄

  中新网珠海12月11日电 (记者 邓媛雯)11日,北京师范大学粤港澳大湾区文化创新与传播研究中心(以下简称“传播研究中心”)挂牌仪式暨“汉字之美”全球青年设计大赛获奖作品粤港澳大湾区巡展启动仪式,在北京师范大学珠海分校成功举办。北京师范大学教授、文化创新与传播研究院院长于丹教授担任该中心首席专家。

  “传播研究中心依托北师大文化创新与传播研究院,发挥北师大在文科基础研究、文化传播研究、传媒应用研究等领域的优势,打造一个全新体制的新型智库、学术平台和人才高地。”北京师范大学党委常委、副校长王守军表示,未来,该中心将扎根湾区历史文化传统,紧扣湾区文化创新发展需求,在文化发展、创新、传播等领域重点突破。

  据于丹介绍,传播研究中心作为北京师范大学人文和社会科学高等研究院孵化的重点中心之一,将与北京校区文创院实现两地联动,为粤港澳大湾区、特别是珠海的文化发展,提供高质量的科研与社会服务,为粤港澳大湾区文化产业发展献计献策。

  作为北京师范大学粤港澳大湾区文化创新与传播研究中心成立后的首次文化活动——“汉字之美”2018全球青年设计大赛优秀作品大湾区地区巡展也于当日在珠海正式启动。本次巡展将在珠海、广州、澳门三地陆续举办。

  北京师范大学教授、文化创新与传播研究院院长于丹教授担任该中心首席专家。 陆绍龙 摄

  据了解,“汉字之美”2018全球青年设计大赛以“家和万事兴”为主题,经过五个月的时间,大赛征得来自中国大陆和港澳台、美国、韩国、法国、马来西亚等十个国家和地区的近2300份优秀作品,最后产生了17个重量级奖项,百余件优秀作品。

  本次粤港澳大湾区巡展精选67件“汉字之美”2018全球青年设计大赛优秀作品,通过汉字与设计的语言,讲述传统文化之美,让人们感受中国文化和汉字创新设计的强大魅力。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定