新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

大型纪录片《四十年 四十个第一》亮相荧屏

2018-12-13 23:38:16 来源:海口日报 我有话说
0

  据新华社电(记者史竞男)为纪念改革开放40周年,大型纪录片《四十年四十个第一》12日起亮相荧屏,通过聚焦40年来人民生产生活中发生的若干个“第一”,展现出中国人民不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国发展进步的故事。

  据介绍,该纪录片包含40集,每集13分钟。节目中,将讲述中国第一个个体户、第一批农村万元户、第一批小商品市场、第一座高架桥、第一家个体饭店、第一家卡拉OK厅、第一部国产电视连续剧、第一所希望小学、第一届春晚、第一次极地科考、第一艘载人深潜器等背后的故事。

  据悉,该纪录片将于12月12日至31日在央视科教频道每晚两集连播。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定