新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

全民悦读湖北阅读会成立 兴读书学习之风

2018-12-13 23:41:14 来源:中国新闻网 我有话说
0

全民悦读湖北阅读会成立兴读书学习之风

  成立仪式上的节目表演 张培杰 摄

  中新网武汉12月13日电 (马芙蓉 张利 聂丹妮)12日晚,全民悦读湖北阅读会成立仪式在武汉华夏理工学院举行,致力于建立全民阅读长效机制,在社会兴读书学习之风。

  当晚,中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩、全民悦读湖北阅读会主席吴汉桥为“中华文化促进会湖北朗读专业委员会”揭牌;全民悦读全国阅读会联盟副主席房明震、湖北阅读会副主席李海燕为“全民悦读湖北阅读会”揭牌;贺彩还为湖北省内16家地方分会授牌。

  据介绍,全民悦读湖北阅读会以“传承先进文化、构建书香湖北、陶冶广大阅读爱好者情操、丰富广大阅读爱好者业余生活”为宗旨,为广大阅读爱好者提供信息交流、学习沟通的平台,目前在武汉、孝感、襄阳、荆门等地已建立地方阅读分会16家,后期还会有其他地方阅读分会陆续加入。

  吴汉桥表示,湖北阅读会将以阅读活动会友,丰富阅读文化,促进校园乃至湖北文化创新为己任,贴近广大阅读爱好者,营造“爱上阅读、享受阅读”的文化氛围。

  全民悦读湖北阅读会揭牌成立 陈卓然 摄

  武汉华夏理工学院校长郭彪介绍,该校自成立以来,始终高度重视校园文化建设,先后实施了经典阅读工程、通识教育工程等品牌文化工程。他说,学校将以此次成立全民悦读湖北阅读会为新契机,进一步丰富校园文化活动,积极推进校内乃至湖北阅读工程的建设。

  据悉,全民悦读全国阅读会联盟是中华文化促进会朗读专业委员会下设的公益性运营组织机构,在国内及纽约、悉尼等城市共设有分会组织300余家,目前每季度都有近百个城市在申请当中。今年11月,全民悦读全国阅读会联盟正式批复同意成立全民悦读湖北阅读会。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定