新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

王安忆连任上海市作家协会主席

2018-12-18 09:37:50 来源:中国新闻网 我有话说
0

  资料图:王安忆。中新社发 刘关关 摄

  中新网上海12月17日电 (王笈)上海市作家协会第十次会员大会17日在沪举行。大会选举产生了新一届上海作协理事会和主席团成员,王安忆连任上海作协主席。

  王安忆是中国当代享誉海内外的著名女作家,作品主要有小说、散文、儿童文学作品等,代表作包括《长恨歌》《小鲍庄》《流逝》《富萍》《天香》等。

  这是王安忆第四次当选上海作协主席。当天会上,王安忆表示,放眼上海文学百余年来发展的脉络,中西多元文化交融会通奠定了上海文学发展的特殊环境,海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海文学精神会聚了上海文学品质。“面对新时代,上海作家应有传承历史的责任,更应有再创辉煌的担当。同时,文学创作要更加注重自身的社会效益,为读者提供文学的趣味、立场和审美追求。心怀家与国,在喧嚣中沉浸于写作,无愧于自己的使命。”

  马文运、王伟、王晓明、孙甘露等11人当选上海作协副主席。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定