新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

第五届福建省文创奖在福州颁奖

2018-12-19 09:29:19 来源:中国新闻网 我有话说
0

第五届福建省文创奖在福州颁奖

  第五届(2018)福建文创奖18日晚间在福州市颁发奖项。 吕明 摄

  中新网福州12月18日电 (林春茵劳林蕾)第五届(2018)福建文创奖18日晚间在福州市颁发奖项,从海峡两岸1624件参赛作品中遴选出来的多件文创佳品斩获金奖。来自台湾的微雕艺术家陈逢显表示,闽台文创合作吸纳海峡两岸年轻设计师力量,渐入佳境。

  本届福建省文创奖由《福建印象之显图沙漏翻转灯系列》《云卷梳品牌形象设计》《漆·芸馆》《“齐白石展”文创开发首饰系列》《等风来》等擒下文化旅游产品类、非遗文创开发类、工艺创新产品类、文博创意产品类、数字多媒体设计类金奖,《云卷梳品牌形象设计》《漆·芸馆》《福建印象之显图沙漏翻转灯系列》摘取最具市场潜力奖。

  台湾嘉宾、微雕艺