新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

世界7国20名华文教师到中国北疆学“文化”

2018-12-20 09:52:24 来源:中国新闻网 我有话说
0

  中新网哈尔滨12月19日电(王妮娜)“海外华文教师担负的使命,不是简单地教当地的华裔青年说汉语、认汉字,更重要的是让他们了解中国文化、传承中国文化,留住中国的根。”原国务院侨务办公室副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳说。

  12月19日,2018海外华文教师黑龙江培训班在哈尔滨开班,来自全球7个国家的20名华文教师将在接下来的10天里,学习书法、剪纸等中国传统文化。

全体合影 徐速 摄

  全体合影 徐速 摄

  此次参加培训的20名华文教师来自澳大利亚、匈牙利、英国、毛里求斯、新加坡等7个国家,年龄最大的65岁,最小的18岁。在接下来的10天里,他们将在黑龙江学习中国的民俗文化、汉字文化、书法、剪纸等,还将参观中国唯一以金源文化为主题的专业性展馆——金上京博物馆,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、冰雪大世界和哈尔滨规划馆,从中深入了解中国的历史、文化和经济发展。

中国华文教育基金会理事长赵阳在开班仪式上致辞 徐速 摄

  中国华文教育基金会理事长赵阳在开班仪式上致辞 徐速 摄

  来自匈牙利的华文教师乔文说:“我们海外汉语学校的发展、进步,离不开祖籍国的关心关怀,我们要学以致用,将祖籍国的文化带回所在国,让更多华裔少年了解中国文化。”

  本次活动由中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会主办,完美(中国)有限公司资助,黑龙江省人民政府侨务办公室承办。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定