新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

百余张红色经典黑胶唱片在沪展出 勾起沪人回忆

2018-12-20 09:57:43 来源:中国新闻网 我有话说
0

  中新网上海12月19日电 (王笈)正在上海公安博物馆火热展出的“海上公博与美好生活——红色经典黑胶唱片实物展”,近日吸引了不少沪人前往聆听留声机里的红色故事。

  此次展览,由沪上知名收藏家陈沫在其珍藏的众多黑胶唱片中,精心挑选了百余张红色经典黑胶唱片实物进行展出。这些黑胶唱片均为上世纪50年代至80年代期间出版,包括上世纪60年代出版的音乐舞蹈史诗“东方红”演出实况录音剪辑、上世纪70年代出版的著名作曲家卢肃的“团结就是力量”专辑、上世纪80年代的立体声版“长征组歌”等等,实属非常珍贵的历史资料。

“海上公博与美好生活——红色经典黑胶唱片实物展”。 罗斯丹 摄

  “海上公博与美好生活——红色经典黑胶唱片实物展”。 罗斯丹摄

  一位前来观展的陈老先生表示,自己一直喜欢听黑胶唱片,在朋友圈里看到上海公安博物馆的展讯后,特地前来看展,“进门就是红色调,唱机也在放着,感觉像是回到了好几十年前。一圈兜下来,这些唱片真的质量很高,今天真是饱耳福了。”

“海上公博与美好生活——红色经典黑胶唱片实物展”。 罗斯丹 摄

  “海上公博与美好生活——红色经典黑胶唱片实物展”。 罗斯丹摄

  据悉,“海上公博与美好生活——红色经典黑胶唱片实物展”将展至12月31日。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定