新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

第八届唐弢青年文学研究奖在京颁奖-中华读书报-光明网

2019-03-15 16:43:34 来源:光明网 我有话说
0

  本报讯3月3日,“第八届唐弢青年文学研究奖颁奖仪式”在中国现代文学馆举行。中国作协书记处书记李敬泽出席颁奖仪式并讲话。中国现代文学馆副馆长、唐弢青年文学研究奖评委会秘书长李洱宣读获奖名单及授奖词,颁奖仪式由中国现代文学馆常务副馆长刘方主持,《中国现代文学研究丛刊》2018年度优秀论文奖同时颁奖。获唐弢奖的五篇论文分别是:李章斌的《重审卞之琳诗歌与诗论中的节奏问题》、黄德海的《在虚构中重建生活世界——从这个角度看〈世界〉〈盗锅黑〉和〈傩面〉》、季剑青的《“声”之探求:鲁迅白话写作的起源》、项静的《中间状态:知青精神空间的流变与文化姿态——以韩少功的〈归去来〉与〈日夜书〉为例》、刘奎的《有经有权:郭沫若与毛泽东文艺体系的传播与建立》。五篇获奖论文体现了青年学者的思辨力和创新精神,反映了本年度中国现当代文学研究的水准。(夏琪)

[责任编辑:丛芳瑶]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定